Дом Джимма, точней его пещера, спрятана на небольшой горе, откуда прекрасные виды. Пещера просторная, с двумя отсеками. Один, зимний: он меньше, но хорошо защищён от "сквозняков"; также на полу огромный слой засушенной травы - сена. Летнее помещение намного больше, но тут немного холоднее. Также здесь есть слой сена, но небольшой. Помещенние, которое связывает обе комнаты - гостинная, здесь "гуляет ветер", и сена тут нет. в зимнее помещение двухъярусное.
Тропинку к пещере знает лишь пёс, она петляет. Сюда одному, без проводника лучше не идти, т.к. можно легко упасть, оступиться. У входа в пещеру - выступ, мини утёс, с которого ночью можно наблюдать звёзды, или же днем, утром и вечером, следить за происходящим у подножия горы.
Уголок Джи
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-09-27 20:22:04
Поделиться22009-09-27 20:33:05
Вивьен трусцой бежала около Джима. Она улыбалась, глядя на него. Она будто сияла.Да. помойму эта особа забыла про свою свору. она была счастлива в компании Джима, она верила во все...Во все, что можно верить...Вот Вивьен увидела гору, она посмотрела на Джима, каким-то непонятным взглядом и потом проговорила
-Нам туда?
Глаза пробежались по всей горе. нет только ее часть, которую она видела. Что ж, не дождавшись ответа собака полезла на верх и вскоре очутилась в какой-то пещере, здесь было весьма хорошо. Она отряхнулась от дождя и взглянула на Джима. ждя его. Дождь бил с силой и стеной...
Поделиться32009-09-27 20:39:56
Нам туда?
Да, туда. - Пес с восхищением проследил, с какой ловкостью взобралась к его пещере Вивьен. Когда он сам туда вскарабкался,он спросил:
- Наверху или внизу? - И предложил пройти в зимнее помещение, а сам остался смотреть на усиляющийся дождь, который барабанил по утёсу. Он шумел, как только мог. Но добраться в пещеры не смог - там оставалось сухо и уютно. Лишь холодный ветер сумел сюда проникнуть, и тихо играл с сухой травой...
Поделиться42009-09-27 20:46:28
Вивьен улыбнулась псу. Она прикусила его ласково за ухо и проговорила
-На верху. Там красивее!
Ты это так резко скажешь, что прижмешь уши к затылку и немного покраснеешь. твой загар тебя не выдаст, но ущки, внутри, сразу покажут, что ты покраснела... ты отвернешься и потом успокоившись посмотришь на Джима. Ты улыбнешься и развернувшись ко второй пещере, хвостом пройдешь по телу пса. Ты потрусишь к дальней пещеры, осматривая ее. Так же твои чуткие уши улавливают звуки утихшего леса. который остался позади. Становится страшно, но все-таки ты ни одна. Ты вздохнешь, ветер будет свистеть над пещерой. он будто летит мимо...Ты окликнешь Джима, когда скроешься за углом и сядешь
-Джим...
Поделиться52009-09-27 20:53:36
На верху. Там красивее!
Пропустив колкость мимо ушей, пёс не пересавал спотреть на дождь. Его завораживающая песня всегда нравилась Джиму. Она передавала спокойствие и уравновешенность, тишину и покой. Пес слушал бы её часами...
Джим...
Лениво оглянувшись, он подошёл ко второй комнатке, и с ловкостью заберёшся на первый выступ, на первую "кровать." Положив потяжелевшую голову на передние лапы, Джим закрыл глаза, и прошептав: Спокойной ночи, Вивьен, задремал, но его прожёванные Вивен уши не переставали контролировать обстановку...
Поделиться62009-09-27 21:02:33
Вивьен спать совсем не хотелось, она взглянула на пса.Нет уходить она не собиралась, но спать тоже не хотела. Вивьен улыбнулась и бесшумными шагами вышла к выходу. она взглянула на дождь, началась гроза. Вивьен улыбнулась. Гром громыхал, молния сверкал, шел дождь... Вивьен улыбнулась и вдохнула свежий воздух, влажный воздух. Ветер был холодный. Взглянув на такую погоду, Вивьен улыбнулась и легла свесив лапы за выход пещеры. Она наблюдала за происходящем на улице. Как мир прятался от такой погоды.... высунувшись чуть вперед, Вивьен не ожидала, что камни с этой горы могут упасть. Она почувствовала резкую боль в голове и полетела вниз, лишь успев взвизгнуть. Вот она ударилась о какой-то камень на земле. как она не разбилась, она не знает. Глаза затуманились и закрылись. Камень, который уволок собаку вниз, лежал на лапе, повидимому - эта лапа была сломана, после падения. Вивьен потеряла сознание, как упала на землю. боль...Эта боль была не выносимый..На миг, она перестала дышать....
-Где я?
-Ты упала с обрыва, дорогая.
-Папа?!
-Да. Рад видеть, но тебе рано выходить из жизни, что ж... Отдыхай, там твой мир...
Собака не дышала в этом миру. она была в том. ином...И вот ее отец отпустил, она шла обратно...Тело хоть и начало дышать. но в сознание она так и не пришла....
Поделиться72009-09-27 21:22:54
Услышав крик, пёс мгновенно рванул с "кровати" ко входу. Вивьен нигде не было. Джим похолодел от страха. Высунувшись из пещеры пёс посмотрел вниз... Где то вдалеке, вниз, у подножия холма лежала собака.
О Господи!... - Не осозновая, что делает, Джим прыгнул с выступа вниз."Калекой больше"- даже в опасные моменты пёс не терял самоиронии. Приземлился он на бок, вполне удачно. Побежав к Вивьен, он первым делом отодвинул с её лапы булыжник. Лапа, по видимости, была сломана: она извернулась неестественно, в непонятную сторону. Лизнув её в похолодевшую щёку, спросил:
С тобой всё в порядке? Ты жива?.. Скажи что нибудь, прошу! - Пес не на шутку испугался. Вивьен не отвечалала. Она была вся в крови, и еле дышала. - Ну очнись!...
Странная картина: ливень, сквозь который ничего не видно; одна собака лежит, а другая вертиться около неё, не зная, как и чем помочь...
Поделиться82009-09-27 21:31:06
Капли дождя и толчки сделали свое дело. Вивьен постанывая открыла глаза, она подняла голову и посмотрела на пса.Дождь, молния, гром- ей казалось, что это страшно ..И все тело тряслось от холода, сырости и боли...В глазах был страх и была боль. она положила. морду обратно на землю и проговорила. хрипя с усилием и иронией. но все с той же болью и страхом
-Это что было?
Хрипя. собака отплевывалась кровью, но потом все-таки, она наладила дыхание. все тело более. да, теперь она фиг высунется от туда. Вивьен вздохнула и попыталась подняться., как она поднялась в задней лапе отдалась боль и она сжала зубы. Все тело ныло
-Сейчас бы поспать....
Теперь ее тянуло в усталость...Она взглянула с огорчением на пса, сама подняться. она явно не могла по скале. так что осталось ждать либо его помощи, либо идти к себе... Она вздохнула и уже более спокойно, но все же с испугом проговорила
-Ничего, жива...
Большего она сказать не смогла...
Поделиться92009-09-27 21:42:48
[b]Ничего, жива...[/b]
Только не засыпай.. - Пёс немного успокоился, но всё равно было не по себе. Изловчился и подлез под Вивьен, да так, что она уже лежала на его спине. Пёс никогда не носил никого так, и потому с некой усмешкой пошёл к более длинной тропинке к своему дому. Та тропинка была более крутой, но зато с неё никуда не свалится, она понадёжней.
... Минуты четыре Джи нёс Вивьен, пока они не добрались до пещеры. Аккуратно положив Вивьен на слой сена, пёс сел около неё, и спросил:
-Ты знаешь травы?.. Чем я могу помочь?
Поделиться102009-09-27 21:54:01
Вивьен поморщилась от того, что пес ее поднял. Она слушала шум, грохот, молнию...Она слышала все, но видеть ничего не хотела, она хотела спать...Вивьен наблюдала. за тем. как они идут. Пес мог почувствовать, как она дрожала всем телом. Когда он ее положил, Вивьен снова поморщилась и проговорила
-Немногие...Только паутину и лопух вместе с паутину....Ну лапу, мне сделают целители, если я до них дойду...
Вивьен хрипнула и проговорила
-покажет время. а я пока посплю...Спокойный ночи...Ложись спи, со мной все нормально будет..Куда я уйду?Некуда....
Ты вздохнешь и положишь свою голову на сено, закроешь глаза и уснешь...Наконец-то ты отвязалась от боли, ты провалилась в сон, твое дыхание стало более ровным...
Поделиться112009-09-28 16:43:00
Куда я уйду?Некуда....
Пёс насчёт этого что то пробурчал себе под нос, и прошёлся по пещере, заглянув во все углы. Вскоре с возгласом "Не зря я давно тут не убирался!" прибежал к Вивьен с весьма большой паутинкой на носу. Положив её на рану, Джим сказал: "Спокойной ночи!" и забрался наверх. К большому счастью пса, оттуда можно было наблюдать за Вивьен, верней, за её самочуствием...
Только сон поймал в сои сети Джима, как тот неожиданно вскочил с места и выбежал на улицу. Вернулся с зайцем в зубах, положил его около "больной", которая спала, и уже со спокойной душой уснул наверху...
Поделиться122009-09-28 17:21:15
Вивьен проснулась рано утречком. Она зевнула. тело будто онемело. Все-таки она хотела размять его, но вспомнив про вчерашний день, она съежилась в комок. Лапа начала ныть. что ж была при всем неаккуратность Вивьен. Вивьен встала на своих трех лапах и принюхалась, она сразу по чувствовала спящего Джима и свежее мяса, зайца. Она улыбнулась и мысленно поблагодарила пса
-Спасибо!
Вивьен улыбнулась, поела зайца и большую половину оставила Джиму. Она взглянула на выход из пещеры, но ждала. когда проснется пес...
Поделиться132009-09-28 17:47:19
...Море... Солнце... Пляж... - Снилось псу, будто он бежит по мягкому тёплому песку. Но вот он добежал куда то дальше, и... Проснулся. В глаза ударил луч холодного солнца. Джим зевнул и повернулся, что бы посмотреть вниз. Вивьен не было. Взгляд пса опасливо метнулся по пещере, но тут же остановился. Вивьен - у выхода.
Спрыгнув со своего "ложа" пёс наткнулся на недоеденного зайца. - Нехочешь?
Присоединившись к Вивьен, он стал смотреть куда то вдаль. Дождик прошел, воздух чист и прозрачен. Озадачено взглянув на лапу "больной", пёс спросил у неё: Болит? - "Конечно! Что за глупый вопрос?!" - А ходить можешь? - "Что такое, мозги наоборот пошли работать? Если бы она не смогла ходить, то как бы она сюда дошла?!"
Э... Помощь нужна?...
Поделиться142009-09-28 17:52:17
Вивьен улыбнулась Джиму. Мир вроде бы был прекрасен, но все-таки лапа болела и ныла. Вивьен проговорила
-Хм... нет. спасибо. Поешь ты. Ты наверное есть хочешь?
Вивьен задумалась и взглянула на улицу
-Дойти?Хороший вопрос...Наверное, за часика два-три доберусь...Помощь?Ну если ты хочешь помочь, то я не против, только сначала поешь!
Властным голосом сказала собака и с улыбкой взглянула на пса. Хоть ветер и был холодным, но солнце уже давало о себе знать. Жаркие лучи, начали припекать....Вивьен улыбнулась и посмотрела на природу
-Что ж...Будешь пока моим помощником, а там посмотрим.
Не Подумав сказала Вив, да же не обратив внимания на смысл фразы
Поделиться152009-10-03 22:36:11
Ты наверное есть хочешь?
Джим отрицательно покачал головой - после вчерашних волнений есть как то не хотелось. Но в знак протеста желудок замычал и заурчал.
Дойти?Хороший вопрос...Наверное, за часика два-три доберусь...Помощь?Ну если ты хочешь помочь, то я не против, только сначала поешь!
Пёс прищурился, и взглянул на Вивьен: "Издеваештся?.." Живот свело, и из него послышались "душераздирающие крики" и "плач" желудка...
- Что ж...Будешь пока моим помощником, а там посмотрим.
"А там посмотрим.." - Джи трясся от беззвучного смеха, стараясь сдержаться. На удивлённый взгляд Вивьен ответил, что очень холодно. Хотя на самом деле уже начинало выглядывать солнышко...
Поделиться162009-10-03 22:53:19
Вивьен взглянула на пса. Он молчал. Она посмотрела на улицу, солнце уже зашло за горизонт
-что же...Мы с тобой долго тут просидели...мне надо к целителем и снова обходить свору...хотя..Нет за место меня свору, обойдешь ты!
Вив фыркнула и взглянула в глаза псу, проговорив
-Ты обойдешь с патрулями территорию своры и доложишь обо всем мне, ясно?
Ты оглядела пещеру...Почему-то уходить не хотелось, но все хорошее когда-нибудь кончается... Вивьен взглянула на Джима и начала спускаться с склона, не опираясь на больную лапу.Случайно лапа коснулась камня и вивьен зашипела от боли. зажмурив глаза. но потом продолжила путь
-Ты идешь? Или будешь смотреть мне в след?
спросила Вивьен Джима, остановившись
Поделиться172009-10-04 09:44:01
-Ты обойдешь с патрулями территорию своры и доложишь обо всем мне, ясно?
Яасно.. - протянул пёс. Как только Вивьен отвернулась, он нахально показал язык затылку вожачки. Настроение сегодня было какое то не такое, как обычно...
Ты идешь? Или будешь смотреть мне в след?
Вообще то я уже иду, - проворчал Джи. Зевая, он медленно спускался вслед за Вив по тропинке. Ловко её обогнав, Джи сбавил скорость и предложил Вивьен какую - либо помощь. Солнце немножко начинало припекать.
------Патрулировать
Отредактировано Джим (2009-10-04 11:47:04)
Поделиться182009-10-04 10:04:19
вивьен поморщилась и рыкнула на то, что выделывал Джим.Да. да она в этот момент повернула голову в его сторону. в глазах была какая-то злоба, что ж надо было сразу к себе идти. Вивьен поморщилась и спокойным шагом пошла вниз, проигнорировав предложение пса, а потом все-таки ответила
-Пока не обязательно.Но если ты знаешь, что делать, то пожалуйсто.
Вивьен тяжко вздохнула и пошла дальше, пробормотав
-Извини.
Проговорила она и скрылась за горой...
-----Пещера Вив